Resep Masakan Udang Asem Manis
Bahan Udang Asem Manis:
- 1 kg (18-20 ekor) udang besar
- 1/2 sdt garam
- 200 gram margarin
- 2 cm jahe, cincang
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
- bawang putih
Saus: campur jadi satu
- 125 ml saus tomat botolan
- 1sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Asem Manis :
- Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
- Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
- Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
- Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar