Senin, 07 Januari 2013

reseo siomay bandung


Bahan Siomay Bandung

  • 300 gr ayam
  • 200 gr udang
  • 200-100 gr ikan tengiri
  • 2 butir telur
  • 150 gr sagu
  • 100 gr terigu
  • 2 daun bawang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 2sdt gula pasir
  • 1sdm kaldu bubuk
  • 1sdm minyak wijen
  • 1 sdm peres garam
  • 1 sdm ebi yg sudah dihaluskan
  • 1 buah labu siam,parut halus
  • air es secukupnya
  • kulit pangsit

BUMBU KACANG

Nah, untuk kacangnya, dikira-kira sendiri aja ya Bun..Haluskan.

Bumbu halus kacang siomay Bandung

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah
  • Rawit merah
Semua bumbu di kukus setelah lembut haluskan lalu tumis setelah wangi masukan kacang yang sudah dihaluskan tambahkan air panas hingga adonan encer ,masukan garam,gula pasir, kecap manis,aduk rata.Cicipin sampai rasanya pas,masak dengan api sedang sampai bumbu kacang ini keluar minyaknya.Matikan api

Cara membuat siomay Bandung

Campur ayam,udang dan bahan lainnya kecuali tepung.Aduk rata.Sesudah itu masukkan tepung,ratakan dan beri air es sedikit demi sedikit. Adonan jangan terlalu padat supaya hasilnya tidak alot. Letakkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/gelas cucing/cetakan talam. Isi dengan adonan siomay, lalu kukus hingga matang dan angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar